Le classifiche post Monaco: Verstappen e Red Bull prendono il largo

I verdetti del GP di Monaco hanno confermato la leadership di Max Verstappen e di Red Bull che, con Sergio Perez, può puntare al secondo posto ora occupato da Leclerc.

Checo Perez
Sergio Perez- Motori.News

Il sesto Gran Premio stagionale si è concluso con il terzo trionfo in carriera di Sergio Perez che, nell’affascinante tracciato di Montecarlo, ha scritto una pagina importante della storia della Formula 1. Il 32 enne di Guadalajara è il primo messicano ad aver vinto la gara del Principato ed è diventato il pilota più vincente della sua nazione, superando Pedro Rodríguez.

La gioia in casa Red Bull è presente anche dal lato box di Max Verstappen. Il leader del campionato capitalizza un podio e guadagna altri 3 punti sul rivale Charles Leclerc, giunto quarto al traguardo, e arrivando a 9 lunghezze di vantaggio sul monegasco della Ferrari. Quest’ultimo, inoltre, deve guardarsi le spalle da Perez stesso che è distante solo sei punti.

L’altro pilota della Rossa, Carlos Sainz, guadagna punti ma resta ancora dietro a George Russell. I suoi 84 punti sono fondamentali per tenere a galla Mercedes al terzo posto nei costruttori con 134 punti. Lewis Hamilton, attualmente sesto nel mondiale, segue a distanza.

Bottas e Ocon, trascinatori di Alfa e Alpine

Il finlandese e il francese sono attualmente autori di una stagione sontuosa. Bottas, che ha lasciato Mercedes la scorsa stagione, si è ripreso con la cura Alfa Romeo che gli sta anche garantendo una vettura competitiva. Il nono posto di domenica è un altro mattoncino che gli permette di consolidare il quarto posto nel mondiale piloti che il quinto nei costruttori per Alfa Romeo.

Un ragionamento analogo anche per Esteban Ocon: nonostante il dodicesimo posto, il numero 31 è attualmente il faro del team di Enstone anche grazie ai preziosi consigli del compagno Fernando Alonso. L’asturiano, finalmente, ha avuto un weekend tranquillo e si è portato a casa un’ottima settima posizione tenendo a bada il sette volte campione del mondo Lewis Hamilton.