Sebastian Vettel e la Ferrari dominano il GP d’Australia

Una vera marea rossa quella che ha inondato questa mattina il Circuito di Albert Park a Melbourne. Strepitosa vittoria di Sebastian Vettel che ha preceduto il rivale numero 1 Lewis Hamilton. Il mondiale di Formula 1 2018 si apre così con una super prova della Scuderia Ferrari, coronata con il terzo posto di Kimi Raikkonen.

La vittoria di Sebastian Vettel è stata ottenuta grazie ad una strategia impeccabile del team. Il tedesco ha saputo sfruttare al meglio la Virtual Safety Car. Tagliando tutte le traiettorie per fare meno strada quando si era costretti a procedere a velocità ridotta ha poi tirato al massimo fino al suo pit stop, conquistando quei decimi che gli hanno permesso di rientrare in pista davanti alla Mercedes di Hamilton.
Al terzo posto un ottimo Kimi Raikkonen che si è reso minaccioso nei confronti di Hamilton a fine gara. Solo quarta e sesta le due Red Bull, quinto posto per Fernando Alonso. Da segnalare come i motori Renault si siano trovati a proprio agio in questa gara. Escludendo l’ottavo posto di Bottas (Mercedes), dal quarto al decimo posto si sono piazzate tutte monoposto con il propulsore francese.

Il commento di Sebastian Vettel via radio nei confronti della squadra è stato: “Grazie ragazzi, grande gara e grande strategia”. Passando alla gara degli altri si segnala il calo della Force India (11esima e 12esima) rispetto allo scorso anno. Solo 13esima la Sauber Alfa Romeo di Leclerc, mentre quella di Ericsonn non ha tagliato il traguardo.
Curioso infine e a dir poco tragico (per loro) l’inizio del mondiale 2018 per la Hass Ferrari. I due piloti si sono ritirati per errori commessi dal team nel fissaggio degli pneumatici durante il pit-stop. Una figuraccia che deve far riflettere visto il potenziale della vettura, non supportato da una squadra all’altezza.